すっかり夏になりました。
さて、今日は去年から今年にかけての冬の話なのですが、ささやかでも楽しいことを後で思い出せるように。。。お付き合いください♪
いきなり熱々がおいしい系です^^;
ケンタッキーのポットパイ。
いつものホワイトソースと、新作のまさかの牛肉入りデミグラスソース。
どちらもおいしかったです。。。!
最近日本のケンタッキーはアメリカの投資ファンドに買収されてしまったらしいので、こういう日本にしかなさそうなメニューは無くなっちゃうんでしょうか。。。
この冬で食べ収めになってしまったら寂しいです。
カフェーパウリスタのブランデーケーキと、もちろんコーヒー。
繰り返し買っています^^
パウリスタのお菓子は、コーヒー羊羹や、コーヒーゼリー、あと最近は見かけませんがコーヒービーンズチョコレートもおすすめです。
コーヒーは、森のコーヒーもゲイシャブレンドもおいしいです。
機会があったら銀座のお店に行ってみたいです。。。!
近くて遠い銀座です。
語源通りの銀ブラ(銀座のカフェーパウリスタでブラジルコーヒーを飲む)をしたい♪
サンジェルマンのシュトーレン。
美味しかったので3本くらい買って年明けまで食べていました。
薄く切り分ける時に落ちたり、袋に残ったりした砂糖は紅茶に入れて飲みました。
ドライフルーツの香りがして良かったです。
カルディの干支茶 辰。
干支茶は写真通り色鮮やかでおいしかったです。
今年の終わりにカルディで干支茶に出会えたらもう少したくさん買おうかなと思います。
スープストックトーキョーと同じ親会社ののり弁屋さん「刷毛じょうゆ 海苔弁山登り」の「海」。
海の幸がメインです。
大きな鮭と長いちくわの磯辺揚げが箱の対角線上にドーンと載っています。
副菜もぜんぶおいしいです。
「山」も去年の夏に食べたのですが、ブログに載せていなかったみたいなので今ご紹介します。
山の幸がメインで、こちらの主役は鶏の照り焼きです。
煮卵もおいしいです。
「畑」も機会を見つけて食べてみたいです。
贅沢なお弁当の後には元の庶民に戻り、どん兵衛の天ぷらとおあげの単品。
うどんに。
年越しそばのトッピングにもなりました。
お家スープストックトーキョー。
とうもろこしとさつま芋のスープで、パンも冷凍の石窯パンです。
近くのスーパーにいた雪だるまちゃんのパン。
かわいい。
夕方の上り始めた月が明るく輝いて綺麗だった日。
壮絶な競争の末に手に入れた、ヨックモックの限定プティシガール缶。
ハチ公生誕100年記念です。
中の包装もハチ公。
缶は底も横も全部ハチ公。
プティ シガールがおいしいのは言うまでもありません^^
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