2025年2月4日火曜日

かわいいものとおいしいもので振り返る夏から秋にかけて(その3)

シードビーズで編んだレースのドイリー。
紅鴉丸さまのレシピです。




レシピでは丸小ビーズのところを手持ち材料の都合で特小ビーズに。
気持ち小さめの仕上がりです。
ビーズの形が大切だそうなので角ばった形が特徴のトーホービーズを使いました。

前に作品集でありレシピ集でもあるこちらのご著書を購入させていただき。。。1年ほどしてやっと挑戦できました^^


紅鴉丸さまのSNS


ティーバックの中に金平糖入りで見た目も美しいこちらのお茶。


ルピシアの夏限定の緑茶の「ラムネ」でした。


口に含むとミントのような清涼感があります。
ほのかにラムネ味。


モスバーガーのティーサングリアを今年も飲みに行きました。



コメダ珈琲店の「安納芋のスイートポテトクロネージュ」。



ミスタードーナツのさつまいもド。
香ばしブリュレでした。



キャラメリゼがパリパリ♪


カルディで見つけたコーヒー風味のクッキー。


甘くて薄くてパリパリで美味しかったです。


近くのスーパーに秋の味覚。
さんまは長くて電子レンジにつかえがちですが、この盛り付けは納まりが良かったです^^
見た目も綺麗♪


骨ごと食べられるさんまでした^^


ピエトロのパスタソース。
毎年買っていた「蟹と蟹みその本格トマトソース」。
リニューアル前の最後の味でした。




次からは「国産紅ずわい蟹と蟹みその芳醇トマトソース」です^^


MIYABIのパンと断面萌え^^
デニッシュ食パン。





さつまいも黒ごま。




りんご。
毎年楽しみにしています。。。!



お買い得だったパウンドケーキ。



おいしくいただきました♪


崎陽軒のカレー。
シウマイが数個まるごと入っています。



味は少し辛めです。
辛いなと思ったら生卵を載せてもおいしいです^^


スープストックトーキョーの定番「東京ボルシチ」、毎年恒例の「フェルメールの牛乳を注ぐ女のスープ」そして「石窯パン」。
写っていませんが、コーヒーも飲みやすかったです。



めん、色いろ。いつでも、おやつ。の「フライドごぼうときのこのマリネのペペロンチーノうどん」と「クロッフル」。


パスタみたいですが、うどんなんです。。。!

クロッフルは「メープル&ホイップ」にしました。


どちらもおいしかったです。


ゴンチャでスタンプカードのトッピング無料を使って黒糖烏龍茶。



タリーズコーヒーの「和栗モンブラン・オ・ショコラ」


栗の香りのカフェラテでした。
ホットにしてよかった^^


BAGLE & BAGLEの期間限定「北海道産秋鮭スモーク・サーモン&クリームチーズ」。
ベーグルはお店の方おすすめのセサミです。



いつも買っている「アールグレイミルクティー」。



こちらも期間限定の?「ピッツァベーグル」。



おいしいものばかりになってしまいました♪


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